Согласие на обработку персональных данных пациента

Согласие на обработку персональных данных пациента

В соответствии с требованиями статьи 9 федерального закона от 27.07.2006г. «О защите персональных данных» № 152-ФЗ, подтверждаю свое согласие на обработку МЧУ ДПО «Клиника Медекс Севастополь» улица Хрусталева, д.84, г. Севастополь (далее - Оператор) моих персональных данных, включающих: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес проживания, контактный телефон, реквизиты полиса ОМС, страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России (СНИЛС), данные о состоянии моего здоровья, заболеваниях, биометрические данные, случаях обращения за медицинской помощью, – в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза и оказания медицинских услуг при условии, что их обработка осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным сохранять врачебную тайну.

Даю согласие на проведение открытой аудио и видео записи при оказании медицинских услуг, с целью осуществления контроля качества медицинских услуг и телемедицинских консультаций, а так же в зоне стойки администратора при оформлении документов и записи на прием к врачу. Я согласен (согласна) на осмотр другими медицинскими работниками и студентами медицинских вузов и колледжей исключительно в медицинских научных или обучающих целях с учетом сохранения врачебной тайны.

В процессе оказания Оператором мне медицинской помощи я предоставляю право медицинским сотрудникам, передавать мои персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, другим должностным лицам Оператора, в интересах моего обследования и лечения.

Я представляю право Оператору передавать мои персональные данные, в том числе составляющие врачебную тайну при взаимодействии Оператора со страховыми медицинскими организациями, территориальным фондом обязательного медицинского страхования Смоленской области, ОГУЗ СОМИАЦ, при осуществлении обязательного медицинского страхования (оплата медицинской помощи, контроль качества медицинской помощи и др.).

Я представляю право Оператору отправлять мне результаты анализов на указанный электронный адрес.

Оператор имеет право во исполнение своих обязательств на обмен (прием и передачу) моими персональными данными с медицинскими организациями, органам исполнительной власти, государственным структурам, а так же в порядке установленном действующим законодательством с использованием машинных носителей или по каналам связи, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, при условии, что их прием и обработка будет осуществляться лицом, обязанным сохранять профессиональную тайну.

Срок хранения моих персональных данных соответствует сроку хранения первичных медицинских документов.

Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора.

В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, Оператор обязан прекратить их обработку в течение периода времени, необходимого для завершения взаиморасчетов по оплате оказанной мне до этого медицинской помощи.