Услуги, оказываемые в центрах Медекс

Бесплатное лечение по полису ОМС

Невероятно, но факт — обслуживаться в частной клинике теперь можно бесплатно! Вы можете выбрать центр "Медекс Севастополь" для прикрепления на бесплатное обслуживание по полису ОМС и вам будут доступны все те же медицинские услуги, которые оказывает государственная поликлиника, но вдобавок вы получите следующие преимущества:

  • Медицинский центр в шаговой доступности
  • Отсутствие очередей и удобная запись к врачу
  • Высокая квалификация врачей
  • Уют и комфорт частной клиники
  • Работа в выходные и праздничные дни
  • Федеральные стандарты качества согласно территориальной программе ОМС
  • Доступ к коммерческой медицине без дополнительных затрат

Перечень услуг бесплатных медицинских услуг, гарантируемых государством каждому гражданину РФ, а также сроки и порядок их получения регламентируются ФЗ № 323 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», ФЗ № 326 от 29.11.2010 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Также, подробную информацию по вопросам обязательного медицинского страхования можно получить:

  • у экспертов страховой компании, которая Вас обслуживает
  • в Территориальном фонде ОМС
  • у дежурного инспектора Департамента по здравоохранению по телефону
  • у оператора круглосуточной справочной службы медико-социальной помощи
  • на информационном портале www.ffoms.ru

Медицинские услуги по полису ОМС

  • прийти на прием к участковому врачу общей практики, педиатру, неврологу, офтальмологу, гинекологу, хирургу и другим узким специалистам;
  • получить консультацию других узких специалистов ведущих медицинских учреждений РФ (в рамках телемедицинских консультаций);
  • вызвать врача на дом;
  • сдать анализы;
  • пройти медицинское обследование;
  • сделать УЗИ, ЭКГ, холтеровское мониторирование, дыхательные пробы;
  • сделать лечебный массаж и физиотерапию;
  • оформить рецепт, в том числе на льготные лекарства;
  • получить больничный лист и любую другую медицинскую справку;
  • пройти курс лечения в дневном стационаре;
  • сделать прививку;
  • оформить направление на дальнейшее лечение в профильных медицинских учреждениях;
  • пройти диспансеризацию.

Как попасть на прием?

Прийти на прием в центр «Медекс» может любой гражданин РФ, вне зависимости места его регистрации по месту жительства. Для этого необходимо иметь только полис обязательного медицинского страхования и паспорт (свидетельство о рождении ребенка).

Плановый прием специалистов в центрах «Медекс» происходит по предварительной записи. Записаться на прием можно любым удобным способом:

  • по многоканальному номеру единой справочной службы +7 8692 22 31 32 в любое удобное время с 08.00 до 20.00;
  • с помощью администраторов любого центра Медекс.

Что взять с собой на прием?

Для того, чтобы попасть на прием к врачу, с собой необходимо иметь только полис обязательного медицинского страхования и паспорт (свидетельство о рождении ребенка). Кроме этого, с собой нужно взять все результаты медицинских исследований по имеющейся в настоящий момент проблеме, если таковые имеются.

Если у вас нет полиса обязательного медицинского страхования, вы можете оформить его в любом центре «Медекс».

Порядок прикрепления на обслуживание к центрам «Медекс»

В соответствии с действующим законодательством гражданин Российской Федерации имеет право выбора медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках системы ОМС.

По законодательству каждый пациент имеет право на выбор медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, один раз в год или чаще при смене места жительства. Порядок прикрепления гражданина к медицинской организации установлен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 года №406н.

Диспансеризация

Диспансеризация - комплексный медицинский осмотр - отличный бесплатный способ проверить состояние своего здоровья!

Осмотры можно пройти в удобное время, в том числе – в выходные дни, по предварительной записи. Нужен только полис ОМС и паспорт.

Всем известно, что профилактика является лучшим способом предотвратить недуг, который может серьезно сказаться на качестве и продолжительности жизни любого человека. Пример стран Западной Европы и США показал, что регулярные медицинские осмотры – простой путь обнаружить надвигающуюся угрозу здоровья на самом раннем и этапе и, используя современные методы лечения, справиться с ней в самые короткие сроки. К тому же во время осмотра врач сможет дать наиболее подходящие именно вам рекомендации по здоровому образу жизни: питанию, физической нагрузке, режиму отдыха.

Наиболее оптимальный график прохождения осмотров – раз в три года. В пожилом возрасте такие осмотры следует проходить чаще, не реже одного раза в год, даже при полном отсутствии жалоб на состояние здоровья. В рамках обследования доктор проведет комплексный осмотр, назначит анализы, ряд исследований, возможно, направит на консультацию к узким специалистам, если для этого будут показания.

С 2013 года в России работает государственная программа диспансеризации населения, по сути, комплексных осмотров для граждан различных возрастных групп. Таким образом, существует возможность пройти полное медицинское обследование с профилактической целью, которое оплачивается из средств обязательного медицинского страхования.

Профилактический осмотр - услуга доступная для граждан любого возраста. Однако в рамках государственной программы по диспансеризации на комплексное обследование приглашаются граждане, которым исполнилось в текущем году 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 и более полных лет.

Если Вы хотели бы пройти обследованино, но Ваш возраст не соответствует приведенному выше, то Вы всегда можете записаться к врачу общей практики на профилактический прием. После подробного разговора с Вами, осмотра, врач составит план обследования, который необходим именно Вам и может быть осуществлен за счет средств обязательного медицинского страхования.

Состав обследования фиксирован для каждой возрастной группы. Обследование считается законченным, если пациент сделал не менее 80% исследований, которые изначально были предложены.

Если Вы по каким-то причинам не смогли выполнить весь перечень исследований, которые входят в осмотр, то это не значит, что вы зря потратили время. Запишитесь на прием к врачу общей практики и он на основании сделанных исследований даст вам тот объем рекомендаций, который возможно.

Порядок получения медицинских услуг

Медицинская деятельность нашей организации регулируется Постановлением Правительства РФ о программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 гг.

О правилах и сроках госпитализации

Направление гражданина на плановую госпитализацию осуществляется лечащим врачом в соответствии с клиническими показаниями, требующими госпитального режима, активной специфической терапии и круглосуточного наблюдения врача.

Госпитализация проводится по клиническим показаниям, требующим проведения интенсивных методов диагностики и лечения, круглосуточного наблюдения, а также по эпидемиологическим показаниям с целью изоляции больного.

Гражданин госпитализируется незамедлительно при состояниях, угрожающих жизни.

Сроки госпитализации определяются лечащим врачом (решением ВК/ЦВКК) в зависимости от тяжести состояния и степени эпидемиологической опасности пациента.

О правилах подготовки к диагностическим исследованиям

УЗИ брюшной полости

2–3 дня не употреблять черный хлеб, молоко, газированные воду и напитки, овощи, фрукты, соки, кондитерские изделия, алкоголь. При отсутствии противопоказаний также можно принимать какой-либо энтеросорбент (полисорб, полифепан, «белый уголь», энтеросгель) в стандартной дозировке, также желательно за 1,5–2 часа до исследования сделать очистительную клизму.

Исследование проводится строго натощак (как минимум через 6, а лучше – через 12 часов после приема пищи). Например, поджелудочная железа у живого человека располагается позади желудка, и при наполненном желудке она практически не видна на УЗИ.

УЗИ почек

Подготовка к УЗИ почек, надпочечников и мочевого пузыря сопряжена с соблюдением диеты. В течение трех дней перед процедурой необходимо воздерживаться от острой, жирной, жареной, сладкой пищи, капусты, бобовых – всего, что может усилить воспаление, если оно имеется, или усилить газообразование. Прекратить есть необходимо за восемь часов до процедуры. Через час-полтора после последнего приема пищи полезно принять активированный уголь из расчета: одна таблетка на десять килограммов веса пациента (или его функциональные аналоги). Это делается, чтобы избавить кишечник от скопившихся газов и сделать почки более явно видными на УЗИ.

За час до исследования необходимо выпить пол-литра простой негазированной воды или несладкого чая и постараться не мочиться.

УЗИ малого таза

За 3 дня до процедуры: исключите из рациона газообразующие продукты, такие как сдобная выпечка, бобовые, сладкая газированная вода, сырое молоко. Скопление газов в кишечнике мешает визуализации органов.

Непосредственно в день исследования: за 3-4 часа до предполагаемой процедуры не ходите в туалет. Полный мочевой пузырь приподнимает кишечник, в котором скапливается воздух, из исследуемой области если вы не можете вытерпеть 3 часа, то за час до УЗИ выпейте литр воды без газа – эффект будет такой же. В экстренных случаях можно ввести в мочевой пузырь жидкость посредством катетера.

Трансабдоминальное исследование не проводится сразу после гастро- или колоноскопии, так как эти процедуры способствуют нагнетанию воздуха в кишечник. Если врач назначил вам эти два исследования в один день, то сначала нужно пройти УЗИ.

Маленьким детям при подготовке к УЗИ органов малого таза нужно выпить стакан любимой жидкости. Это может быть сок, чай, кипяченое молоко, в общем, любой напиток без газа. Новорожденных перед процедурой прикладывают к груди.

Трансректальное УЗИ

За несколько часов до исследования нужно очистить кишечник. Для этого лучшим вариантом является проведение очистительной клизмы в объеме около 1,5 литров прохладной воды. Для очистки кишечника также можно использовать микроклизмы типа «Микролакс» или вводить в прямую кишку глицериновую свечку. Такая подготовка к УЗИ простаты нужна для того, чтобы каловые массы не мешали хорошо визуализировать железу и не доставляли пациенту дискомфорта.

Наполнить мочевой пузырь. Для этого оптимальным вариантом будет прийти на исследование заранее, минимум за полчаса, взяв с собой литровую емкость с водой без газа, морсом или чаем. Придя, начинайте пить эту жидкость. Как только вы ощутите позыв к мочеиспусканию, скажите об этом врачу, проводящему исследование, чтобы он позвал вас в кабинет.

Не требуют специальной подготовки:

УЗИ головного мозга (нейросонография), УЗИ тазобедренных суставов, УЗИ сердца, УЗИ вилочковой железы (тимуса), УЗИ щитовидной железы, УЗИ лимфатических узлов, УЗИ слюнных желез, УЗИ сосудов, УЗИ мышц, УЗИ мягких тканей, УЗИ органов мошонки, УЗИ молочных желез, трансвагинальное УЗИ, а также ЭКГ.