ул. Хрусталева, 84

Пн.—Пт. с 08:00 до 20:00, Сб.—Вс. с 09:00 до 17:00

Вакцинация препаратом "Варилрикс"

Ветряная оспа (ветрянка) — высокозаразное остро протекающее заболевание с характерными резеолёзно-везикулёзными высыпаниями и слабовыраженной интоксикацией. Возбудитель инфекции – Varicella zoster. Переболевают ветрянкой обычно в детском возрасте: от года и до 15 лет.

Варилрикс – живая вакцина. То есть входящий в её состав вирус в результате специальной обработки ослаблен (аттенуирован) настолько, что не может самостоятельно вызвать болезнь. Однако его «силы» достаточно, чтобы организм включился в борьбу – запустил иммунный механизм.

Цель данной иммунизации – профилактическая защита от ветряной оспы детям от 12 месяцев, перед поступлением в детский сад, малышам из Домов ребёнка. Вакцинироваться можно в любом возрасте. Особо показана инъекция от ветрянки пациентам, ранее не болевшим этой инфекцией и против неё не привитых, а также вакцинантам из группы риска.

Схема вакцинации:
  • 12 мес-13 лет – 1доза (0,5 мл) вакцины разово;
  • старше 13-ти лет (включая группу риска) – 1 доза (0,5 мл) 2-х кратно. Перерыв между инъекциями – 6 недель.

Если ранее не привитые и не переболевшие ветрянкой пациенты контактируют с заражённым VZV лицом (врачом, родственниками, медперсоналом) им рекомендована экстренная иммунизация. Она осуществляется разово 1-й дозой (0,5 мл) в первые 72 – 96 часов.

Цены

  • Вакцинация препаратом "Варилрикс"
    5 900 руб.
tel

Бесплатно проконсультируем по телефону или запишем на приём

Оставьте номер телефона и мы перезвоним в течение 5 минут