Вакцинация

Защитите свой организм от болезней заблаговременно

Записаться

Вакцинация препаратом "Туберкулин"

Туберкулиновая проба (Манту) представляет собой самый массовый способ обнаружения туберкулеза у людей.

Туберкулиновая проба Манту проводится в нескольких случаях:

  • у ребенка есть признаки, которые напоминают туберкулез;
  • если необходимо уточнить характер аллергической реакции на туберкулин.

Туберкулиновая проба представляет собой введение в организм такого вещества, как туберкулин, который является основной частью палочки Коха – непосредственного возбудителя заболевания. Введение препарата провоцирует аллергическую реакцию, по результатам которой дается оценка возможности иммунной системы к противостоянию туберкулезу.

После выполнения туберкулиновой пробы Манту это место нельзя мыть в течение 3-4 дней, нельзя чесать, обрабатывать различными жидкостями.

Результаты оцениваются врачом спустя 2 дня после введения туберкулина посредством измерения пуговки с помощью прозрачной линейки. После измерения возможно 4 варианта реакций:

  • отрицательная (инфильтрат и гиперемия полностью отсутствуют, имеется уколочная реакция 0-1 мм);
  • сомнительная (инфильтрат 2-4 мм или только гиперемия любого размера);
  • положительная (инфильтрат 5 мм и более);
  • гиперергическая (размер инфильтрата 17 мм и более, а также везикуло-некротические реакции независимо от размера инфильтрата с лимфангоитом или без него).
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (положение пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ). Стоимость услуг, условия и сроки действия акций уточняйте по телефону +7 (978) 215 27 60.