ул. Хрусталева, 84

Пн.—Пт. с 08:00 до 20:00, Сб.—Вс. с 09:00 до 17:00

Вакцинация препаратом "Энцевир"

Вакцина ЭнцеВир – концентрированная стерильная очищенная суспензия штамма 205 вируса КЭ, полученного методом его репродукции в первичной взвешенной культуре клеток куриных эмбрионов и сорбированного на гидроксиде алюминия.

Показания к применению специфическая профилактика КЭ у лиц с 18 лет. Вакцинации подлежат лица, проживающие на эндемичных по КЭ территориях, прибывающие на эти территории, а также работающие с живыми культурами вируса КЭ медицинские работники, вакцинация доноров с целью получения специфического иммуноглобулина.

Профилактическая вакцинация:
  • плановая вакцинация: курс включает в себя две инъекции по 1 дозе (0,5 мл) ЭнцеВира с интервалом между ними 1–7 месяцев (предпочтительно 2 месяца). Обе инъекции желательно проводить в период с осени по весну. Но при необходимости вакцинацию можно осуществлять в любое время года, включая эпидсезон (летний период). Посещение территории природного очага КЭ возможно не раньше, чем спустя две недели после второй прививки;
  • экстренная вакцинация: две инъекции по 1 дозе (0,5 мл) ЭнцеВира. При необходимости проведения срочной вакцинации (прежде всего, в летнее время) можно сократить интервал между первой и второй прививками до 2 недель. Посещать территорию природного очага КЭ рекомендуется не раньше, чем спустя две недели после второй прививки;
  • ревакцинация: при обеих схемах первую ревакцинацию проводят однократно в 1 дозе (0,5 мл) ЭнцеВира через 1 год после курса первичной вакцинации, все последующие ревакцинации проводят однократно по 1 дозе (0,5 мл) каждые 3 года.

Цены

  • Вакцинация препаратом "Энцевир"
    990 руб.
tel

Бесплатно проконсультируем по телефону или запишем на приём

Оставьте номер телефона и мы перезвоним в течение 5 минут