Вакцинация

Защитите свой организм от болезней заблаговременно

Записаться

Вакцинация препаратом "Энцевир НЕО"

Клещевой энцефалит – это инфекция вирусного характера, которая попадает в организм через слюну насекомого, в том числе и клеща. Иксодовые клещи, которые, являются переносчиками вируса, обитают в лесной и лесостепной зоне Евразии. Период активности клещей – весна-осень, это связано с их циклом развития. Важно знать, что не все клещи могут быть переносчиком данного заболевания и укус не означает 100% заражения.

Вирус энцефалита сохраняется в теле переносчика на всю жизнь. Еще одним важным моментом является то, что заразится можно не только через укус клеща, а и от молочных продуктов, которые произвели укушенные клещом животные. Также инфекция может проникнуть через раны и слизистые оболочки.

Данный недуг негативно воздействует на центральную и периферическую системы. Проявляется повышение температуры 38-39 С, сильная головная боль, недомогание, рвота, наблюдается покраснение лица и глаз. После 3-5 дней происходит нарушение координации.

В соответствии с выраженной симптоматикой существуют следующие клинические формы заболевания:

  • лихорадочная;
  • менингеальная;
  • менингоэнцефалитическая;
  • полиомиелитическая;
  • полирадикулоневритическая.

«Энцевир НЕО детский» — применяют детям от клещевого энцефалита от 3-х до 17-ти лет. Введение происходит внутримышечно, дозировка составляет 0,25 мл в верхнюю треть плеча. Малышам, который не исполнилось еще 2 года, вакцину вводят в переднебоковую область бедра.

Стоимость вакцинации 990 руб.

Все материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (положение пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ). Стоимость услуг, условия и сроки действия акций уточняйте по телефону +7 (978) 215 27 60.