Услуги, оказываемые в центрах Медекс

Лазерная микрохирургия глаза

Взгляните на мир новыми глазами

Записаться

Основные услуги по направлению

Лазеркоагуляция сетчатки от 6000 руб.

Лазерная коагуляция сетчатки

Лазерная коагуляция сетчатки – метод лечения и профилактики заболеваний глаз, связанных с дистрофическими изменениями и разрывами сетчатки.

Операция проводится амбулаторно, после чего врач дает рекомендации и назначает повторный контрольный осмотр и пациент может идти домой.

Показания к проведению лазеркоагуляции:

  • гипертоническая и диабетическая ретинопатия;
  • посттромботическая ретинопатия(нарушение кровообращение);
  • периферические дегенерации сетчатки;
  • миопия средней и высокой степени;
  • разрывы сетчатки и сосудов;
  • локальная отслойка сетчатки;
  • ретиношизис (расслоение сетчатки);
  • беременные женщины, которым необходимо провести тщательное обследование у офтальмолога (ретинолога) во время беременности. Роды – огромная нагрузка на весь организм, поэтому разрывы и истонченные участки сетчатки могут привести к серьезным нарушениям зрения. Своевременное обследование и лечение поможет избежать серьезных осложнений со стороны органа зрения. При наличии показаний врач назначает профилактическую лазеркоагуляцию, которую можно проводить до 35 недели беременности.

Результаты лечения

После лазерной коагуляции сетчатки восстанавливается микроциркуляция, происходит укрепление истонченных участков сетчатки, предотвращается отслойка.

Лазерная коагуляция сетчатки – достаточно простой и эффективный способ профилактики отслойки сетчатки. Низкий процент осложнений, быстрая реабилитация после процедуры и легкая переносимость.

Пациенты будут находиться под контролем лазерного хирурга и при необходимости будут назначены повторные осмотры для динамического наблюдения за состоянием вашего здоровья.

Беременность и зрение

Консультации врача-офтальмолога необходимы всем будущим мамам. Даже женщинам с нормальным зрением необходимо получить консультацию врача-офтальмолога дважды: в самом начале беременности и непосредственно перед родами. Это очень важно, так как при наличии проблем со зрением окончательное решение будет зависеть от общего состояния и течения беременности в целом. Результаты проведенных исследований свидетельствуют, что как при физиологической беременности, так и при осложненном её течении наряду с перестройкой центрального и мозгового кровообращения происходят существенные изменения гемодинамики глаза.

В чем заключается проверка зрения офтальмологом во время беременности?

  • определяется рефракция, оценивается состояние глазного дна;
  • при необходимости женщинам проводится периметрия;
  • измеряется внутриглазное давление;
  • осматривается крайняя периферия глазного дна с гониолинзой.

Для чего необходима оценка состояния глазного дна?

Именно картина глазного дна может сигнализировать о приближении опасности-возникновении токсикоза беременности, т.к. изменения на дне глаза нередко проявляются при токсикозе раньше других симптомов. Так же от состояния глазного дна будет зависеть выделение пациентки в группу высокого риска развития офтальмологических осложнений.

Какие существуют профилактические меры?

При выявлении новых дегенеративных очагов на периферии глазного дна, при неосложненном течении беременности, возможно проведение лазеркоагуляции сетчатки. Профилактическая лазеркоагуляция проводится при дистрофических изменениях сетчатки для предупреждения её отслойки. Эта процедура проводится амбулаторно, в течение нескольких минут. Лазерный луч укрепляет сетчатку, предохраняя её от растяжения и отслоения. Вовремя сделанная несложная процедура укрепления сетчатки вполне может избавить от необходимости кесарева сечения.

Если вы планируете беременность или уже беременны, необходимо обязательно пройти обследование у офтальмолога с осмотром глазного дна. Вовремя сделанная несложная процедура укрепления сетчатки может избавить от необходимости кесарева сечения.

Все материалы, размещенные на данном сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (положение пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ). Стоимость услуг, условия и сроки действия акций уточняйте по телефону +7 (978) 215 27 60.