ул. Хрусталева, 84

Пн.—Пт. с 08:00 до 20:00, Сб.—Вс. с 09:00 до 17:00

Малоинвазивное лечение варикозных вен

Современная флебология достигла высокого уровня эффективности в лечении различных заболеваний нижних конечностей, включая врожденные и приобретенные дефекты и варианты развития. Одним из наиболее распространенных заболеваний, поражающих около трети населения земного шара, является варикозная болезнь нижних конечностей. Проблемы могут быть как чисто косметического характера, так и сопровождаться значимым нарушением оттока крови, приводящим к венозной недостаточности.

Традиционным методом лечения варикозных вен конечностей является открытая операция в объеме перевязки и удаления основного ствола большой и/или малой подкожной вены, что не сопровождается какими-либо нарушениями венозного оттока. Как писал академик И.П. Павлов: «это – бесполезная вена!». Однако, такая операция требует госпитализации, анестезии (зачастую – спинномозговой), более-менее длительной реабилитации.

В нашей клинике мы предлагаем различные варианты амбулаторного лечения, включающие малоинвазивную (через прокол) операцию, приводящую к облитерации (закрытию) варикозно расширенных вен. Такая операция выполняется под местным обезболиванием, малотравматична, не препятствует скорейшей реабилитации и возвращению к обычной жизни. Многочисленными многоцентровыми исследованиями было показано, что эффективность малоинвазивных вмешательств сопоставима с классическим вариантом открытой хирургии.

К таким малоинвазивным вмешательствам относятся:
  • Радиочастотная (или лазерная) аблация подкожных вен и несостоятельных перфорантов;
  • Клеевая облитерация подкожных вен (VenaSeal);
  • Минифлебэктомия;
  • Пенная и беспенная компрессионная склеротерапия.

Все эти методы могут применяться как изолированно, так и в комбинации, обеспечивая при этом оптимальный лечебный эффект для каждого пациента.